La
doctora Lourdes Vega recibió el Premio Innovación y Tecnología por
presentar su trabajo, el cual consistía en buscar usos sostenibles
del dióxido de carbono (CO2). Ella propuso diez aplicaciones:
La
doctora Vega propone usarlo para conservar a leche, inyectando el CO2 en la leche cruda refrigerada, de esta forma durará más tiempo.
Asimismo, el dióxido de carbono sirve para el cultivo de algas como
fuente de energía renovable ya que sólo necesitan luz, agua,
nutrientes y CO2. También, con la exposición de los cerdos y las aves
al CO2, se evita que estos sufran innecesariamente al ser
sacrificados, y no deja residuos en la carne. Y al igual de la leche,
retrasa la degradación de las ensaladas, hace que se conserven mejor
y que duren más tiempo.
Pero
estos son sólo alguno ejemplos de las propuestas que hizo la doctora
Vega. En conclusión, el CO2 no es malo, muchas veces puede ser de
ayuda.
Divulgadora Científica: Nadya Huamaní, 12 años. Fuente: El Comercio, Junio 2014.
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