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sábado, 5 de julio de 2014

Usos sostenibles del dióxido de carbono

La doctora Lourdes Vega recibió el Premio Innovación y Tecnología por presentar su trabajo, el cual consistía en buscar usos sostenibles del dióxido de carbono (CO2). Ella propuso diez aplicaciones:

La doctora Vega propone usarlo para conservar a leche, inyectando el CO2 en la leche cruda refrigerada, de esta forma durará más tiempo. Asimismo, el dióxido de carbono sirve para el cultivo de algas como fuente de energía renovable ya que sólo necesitan luz, agua, nutrientes y CO2. También, con la exposición de los cerdos y las aves al CO2, se evita que estos sufran innecesariamente al ser sacrificados, y no deja residuos en la carne. Y al igual de la leche, retrasa la degradación de las ensaladas, hace que se conserven mejor y que duren más tiempo.

Pero estos son sólo alguno ejemplos de las propuestas que hizo la doctora Vega. En conclusión, el CO2 no es malo, muchas veces puede ser de ayuda. 

Divulgadora Científica: Nadya Huamaní, 12 años.                                             Fuente: El Comercio, Junio 2014.





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